Большое рагу


Голосов: 1

Как приготовить - Большое рагу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 707, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 2 г.


Сочетание говяжьей грудинки, свиной лопатки, жареной панчетты и натуральной итальянской колбасы позволяет назвать это блюдо по-настоящему большим рагу. Насыщенный вкус обеспечивают как мясо, так и набор душистых пряностей. Мясо томится в томатном соусе в течение нескольких часов, но ожидание, определённо, стоит той награды, которая будет в конце.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка весом 1-1,3 кг., разрезанная на три части
  • 1 свиная лопатка без кости, разрезанная на три части
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 450 гр. острых итальянских колбасок, нарезанных кубиками
  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 банка консервированных помидоров Сан-Марцано (примерно 3 кг.)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Для подачи: макароны или хлеб с коркой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала нагрейте самую большую кастрюлю, которая у вас есть, на сильном огне. Щедро посолите и поперчите говядину и свинину.
  2. Добавьте в кастрюлю масло, затем добавьте панчетту и колбаски и жарьте до полной готовности. Выложите из кастрюли и отложите в сторону.

  3. В той же кастрюле несколькими порциями обжарьте со всех сторон говядину и свинину. Как только мясо подрумянится, выньте его и отложите в сторону.
  4. В той же кастрюле обжарьте чеснок, лук и красный перец. Посолите. Как только лук станет мягким и сладким, добавьте банку помидоров (включая все соки). Затем верните всё обжаренное мясо в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте 1 ст. воды и молоко. Тушите, пока грудинка и свинина не станут очень мягкими и не будут разваливаться на волокна, около 3 часов.
  5. Снимите с огня. С помощью щипцов измельчите все большие куски горячего мяса, пока они не станут похожи на тушёнку. Всё очень тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте мясное рагу с макаронами или хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования