Большое рагу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 707, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 2 г.
Калории 707, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 2 г.
Сочетание говяжьей грудинки, свиной лопатки, жареной панчетты и натуральной итальянской колбасы позволяет назвать это блюдо по-настоящему большим рагу. Насыщенный вкус обеспечивают как мясо, так и набор душистых пряностей. Мясо томится в томатном соусе в течение нескольких часов, но ожидание, определённо, стоит той награды, которая будет в конце.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка весом 1-1,3 кг., разрезанная на три части
- 1 свиная лопатка без кости, разрезанная на три части
- 0,5 ст. оливкового масла
- 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 450 гр. острых итальянских колбасок, нарезанных кубиками
- 10 очищенных зубчиков чеснока
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1 банка консервированных помидоров Сан-Марцано (примерно 3 кг.)
- 1/4 ст. цельного молока
- Для подачи: макароны или хлеб с коркой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, купаты (колбаски для жарки), свинина, томаты, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала нагрейте самую большую кастрюлю, которая у вас есть, на сильном огне. Щедро посолите и поперчите говядину и свинину.
- Добавьте в кастрюлю масло, затем добавьте панчетту и колбаски и жарьте до полной готовности. Выложите из кастрюли и отложите в сторону.
- В той же кастрюле несколькими порциями обжарьте со всех сторон говядину и свинину. Как только мясо подрумянится, выньте его и отложите в сторону.
- В той же кастрюле обжарьте чеснок, лук и красный перец. Посолите. Как только лук станет мягким и сладким, добавьте банку помидоров (включая все соки). Затем верните всё обжаренное мясо в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте 1 ст. воды и молоко. Тушите, пока грудинка и свинина не станут очень мягкими и не будут разваливаться на волокна, около 3 часов.
- Снимите с огня. С помощью щипцов измельчите все большие куски горячего мяса, пока они не станут похожи на тушёнку. Всё очень тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте мясное рагу с макаронами или хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты