Брансвикское рагу в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Брансвикское рагу в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 59 мг., натрий 787 мг., сахар 9 г.


Это традиционное рагу американского юга идеально сочетает в себе вкусный томатный бульон, сытные овощи и сочное мясо – говядину и копчёную свинину. Хотя оно не такое густое, как традиционное рагу, получается всё равно очень сытным и согревающим, а мультиварка поможет приготовить его менее чем за половину того времени, что обычно уходит на брансвикское рагу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте кусками по 4 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные кусками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 копчёная свиная рулька (350 гр.)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • Пшеничный или кукурузный хлеб, булочки или солёные крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке объёмом 6 л. режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте её нагреться в течение 3-4 минут. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и щедро поперчите. Добавьте 2 ст. л. масла в кастрюлю и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки, 7-8 минут. Шумовкой переложите мясо на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
  2. Добавьте в мультиварку оставшуюся 1 ст. л. масла вместе с морковью, сельдереем и луком и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте говядину, рульку, кукурузу, лимскую фасоль, зелёный горошек, картофель и 2 ст. воды и перемешайте.

  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 30 минут.
  4. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  5. Выньте рульку, срежьте вся мясо с кости и верните его в рагу; выбросьте кость. Посолите и поперчите рагу по вкусу и подавайте с пшеничным или кукурузным хлебом, булочками или солёными крекерами.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования