Миндальный торт «Медовые соты»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Этот чудесный торт в виде покрытых мёдом пчелиных сотов на вкус такой же изумительный, как и его аппетитный вид. Торт выпекается из смеси миндальной муки с небольшим количеством пшеничной муки в специальной форме в виде сотов (её можно купить в интернет-магазинах), затем поливается пропиткой со вкусами цветочного мёда, апельсина и кардамона, которая придаёт ему буквально тающую во рту текстуру. Перед подачей полейте торт медовым сиропом, заливая его в каждый сот, чтобы он стекал по бокам и напоминал настоящие липкие и глянцевые соты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 3 ст. миндальной муки
- 3 ст. л. виски
- 1 апельсин
- 8 целых зелёных семян кардамона, слегка раздавленных
- 1 и 1/4 ст. лугового мёда
- Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сот размером 30,5х29 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука миндальная, яйца, ваниль стручок, Апельсиновая цедра, кардамон, мед, виски
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки в виде сот, покрывая все уголки и изгибы. Слегка присыпьте форму мукой (лучше всего просеять муку над формой; излишки стряхните). - В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, соль и 1 и 3/4 ст. сахара, по мере необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам миски, до получения однородной массы (масло не должны быть пышным), около 3 минут.
- По одному вмешайте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления (смесь сначала будет казаться рыхлой и расслоившейся, но в конечном итоге станет однородной). Соскоблите в миску с масляной смесью семена ванили; отложите стручок для другого использования.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте миндальную муку. Добавьте пшеничную муку и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте виски и смешайте на низкой скорости. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив поверхность силиконовой лопаткой. Стукните формой несколько раз по столу, чтобы тесто легло во все углы.
- Выпекайте корж до золотистого цвета, пока края не начнут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 минут. Остудите корж на решётке, не вынимая из формы, в течение 15 минут. Затем переверните на тарелку, осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с поверхности коржа.
- Тем временем с помощью овощечистки счистите широкие полосы цедры с половины апельсина (около 6 полос).
- В небольшой кастрюле на среднем огне отварите семена кардамона в 3/4 ст. воды, пока большая часть воды не выпарится и не пойдёт аромат, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. мёда и апельсиновую цедру. Дайте настояться 5 минут.
- Процедите смесь через мелкое сито в небольшой стеклянный мерный стакан; всё остальное выбросьте. Смесь должна быть очень жидкой и слегка тёплой; при необходимости немного подогрейте. Медленно полейте смесью тёплый корж, чтобы он постепенно впитал мёд. Дайте торту остыть, примерно 1 час.
- Непосредственно перед подачей в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. мёда, чтобы он растворился, затем снимите сироп с огня и сбрызните на поверхность торта, чтобы мёд затёк в каждый сот и медленно стекал по бокам торта.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты