Кокосово-миндальный торт в шоколадной глазури


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кокосово-миндальный торт в шоколадной глазури

Высокий двухслойный торт, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный толстым воздушным слоем кокосовой стружки, выглядит роскошно и украсит любой ваш праздник. Коржи выпекаются из муки для тортов с добавлением миндальной муки и кокосового экстракта и получаются очень лёгкими, нежными, в меру влажными и ароматными. Когда они полностью остынут, промажьте их шоколадной масляной глазурью, в которую по желанию можно добавить немного тёмного рома, чтобы вкус и аромат стал более глубоким и приобрёл пряную нотку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 85 мг., сахар 30 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 3/4 ст. молока

Глазурь

  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сладкая кокосовая стружка, для топпинга




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки; отложите формы в сторону.
  2. Испеките коржи:

    В большой миске смешайте муку для тортов, миндальную муку, разрыхлитель и соль; отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты.

  3. Вмешайте яйца, по одному, до полного включения, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь в три захода, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость до умеренно высокой и замесите однородное тесто.
  4. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотисто-коричневыми и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут.
  5. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут в формах. Проведите тонким ножом по краям коржей и аккуратно переверните их на решётку; снимите пергамент и дайте полностью остыть.
  6. Приготовьте глазурь:

    Положите шоколад в миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным; дайте немного остыть. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар-песок, растопленный шоколад, какао-порошок, молоко, ром и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
  7. Выложите один корж на сервировочное блюдо и нанесите сверху 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, покройте оставшейся глазурью верхушку и бока торта. Посыпьте торт кокосовой стружкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования