Летний пирог с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Летний пирог с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 311, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 154 мг., сахар 31 г.


Лёгкий и ароматный пирог, наполненный сочной сезонной клубникой, подаётся с медовыми взбитыми сливками. Свежие ягоды служат не только украшением пирога, они также добавляются в середину, чтобы выпечка получилась приятно влажной, и клубника чувствовалась в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла, дайте немного остыть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. клубники, очищенной (половину тонко нарежьте, половину разрежьте пополам)
  • Медовые взбитые сливки, для подачи
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, йогурт, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму кулинарным спреем; застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Смешайте яйца в средней миске с 0,5 ст. сахара и взбивайте на высокой скорости ручным миксером до получения бледной пышной массы, около 4 минут. Добавьте йогурт, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт; взбивайте ещё минуту. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; замесите однородное тесто, 30 секунд.

  3. Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите к краям. Сверху выложите нарезанные ягоды. Вылейте оставшееся тесто на ягоды, ещё раз равномерно распределите. Сверху красиво выложите половинки клубники и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 45 минут. Дайте полностью остыть на решётке. Подавайте с медовыми взбитыми сливками.

    Медовые взбитые сливки:
    Чтобы приготовить медовые взбитые сливки, взбейте 1 ст. жирных сливок до мягких пиков, затем добавьте мёд по вкусу (около 2 ст. л.).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования