Лимонный сорбет в лимонных чашах


Голосов: 0

Лимон – превосходный фрукт для приготовления летнего освежающего сорбета. В ход идёт не только его сок, но и сама корка, из которой получается оригинальная чаша для эффектной подачи замороженного десерта. Доставайте из лимонов мякоть аккуратно, чтобы не повредить «чашу», а затем заморозьте лимонные корки, чтобы сорбет в них дольше сохранял свою текстуру. Для приготовления же самого сорбета лимонный сок смешивается с простым сахарным сиропом и замораживается сначала в мороженице, а затем в морозильной камере. Украсить лимонные чаши с сорбетом можно засахаренной цедрой.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонный сорбет в лимонных чашах
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 лимонов
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст. + 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: мороженица объёмом 1,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимон, лимонный сорбет, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке воду и 2 ст. сахара. Доведите до кипения на сильном огне и варите до полного растворения сахара. Снимите с плиты и полностью остудите.
  2. Установите ситечко над мерной ёмкостью объёмом 2 ст.


  3. Срежьте верхнюю четверть с 8 лимонов, затем срежьте очень тонкий ломтик снизу, чтобы основание стало плоским. Выжмите сок из лимонных верхушек в мерную ёмкость; нижние и верхние корки выбросьте.
  4. Поставьте вертикально разрезанный лимон и небольшим ножиком пройдитесь вокруг внутреннего края кожуры, чтобы отделить мякоть от кожуры. Затем возьмите ложку и, вставив её в разрез, вычерпайте всю мякоть лимона, оставив только лимонную «чашу». Положите мякоть в ситечко, установленное, над мерной ёмкостью, и выдавите весь сок. Повторите то же самое с остальными 7 лимонами. Заморозьте лимонные чаши до готовности к подаче.
  5. Снимите цедру и выжмите сок с оставшихся 4 лимонов; отложите 1 ст. л. цедры для топпинга. Вам понадобится 2 ст. свежевыжатого лимонного сока; если его получилось много, остатки поставьте в холодильник или морозильную камеру и используйте в других рецептах.

  6. Смешайте остывший сахарный сироп с 2 ст. лимонного сока. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру минимум на 2 часа перед подачей.
  7. В небольшой тарелке смешайте отложенную лимонную цедру и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Распределите смесь ровным слоем по тарелке и отложите на 30 минут, чтобы она немного подсохла.
  8. Когда будете готовы к подаче, разложите сорбет по замороженным лимонным чашам и посыпьте засахаренной лимонной цедрой. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования