Заварные пончики в коричной обсыпке


Голосов: 0

Эти миниатюрные пончики готовятся из заварного теста, замешанного на смеси пшеничной муки и сухой основы для картофельного пюре быстрого приготовления. В него также добавляется сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Затем тесто выкладывается в разогретое масло маленькой ложкой для мороженого диаметром примерно 2,5 см. Такими порциями пончики равномерно прожарятся внутри и снаружи, к тому же будут все одинаковой круглой формы. Доставайте их из фритюра и сразу обваливайте в смеси сахара и молотой корицы. Благодаря большому количеству сливочного масла и сухому картофельному пюре текстура получается очень нежной внутри, а аромат корицы не оставит никого равнодушным.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Заварные пончики в коричной обсыпке
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 мини-пончиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. картофельного пюре быстрого приготовления
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 больших яйца + 1 белок
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука высшего сорта, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, сливочное масло и ваниль; доведите до кипения, помешивая, чтобы растопить масло. Снимите с огня и вмешайте муку, сухой картофель быстрого приготовления, 0,5 ст. сахара и соль. Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока тесто не станет плотным, и не будет отходить от стенок кастрюли, около 2 минут. Переложите тесто в чашу стационарного миксера или в миску среднего размера; остудите в течение примерно 10 минут.
  2. Взбейте тесто на умеренно высокой скорости миксером с насадкой-лопаткой или деревянной ложкой; добавьте по одному яйца и яичный белок, тщательно взбивая, после каждого добавления. После того, как вмешайте яйца, взбивайте ещё около 1 минуты, пока тесто не станет однородным и блестящим. Отставьте на 1 час.


  3. В неглубокой посуде смешайте оставшийся 1 ст. сахара и корицу. Поставьте высокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и заполните ее примерно на треть растительным маслом; нагрейте до 170°С на термометре для фритюра. Выложите в масло тесто небольшой ложкой для мороженого (жарьте несколькими партиями).

    Примечание

    Крайне важно опускать тесто в масло маленькой ложкой для мороженого, а не столовой ложкой
    .
  4. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Переложите пончики шумовкой в смесь из корицы с сахаром и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Подавайте тёплыми.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования