Гужеры – французские заварные сырные булочки


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Гужеры – французские заварные сырные булочки

Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в виде шариков из заварного теста, в которое добавлен тёртый сыр, в данном случае это смесь чеддера и грюйера. Если вы планируете закуски для праздника за несколько дней вперёд, то можно облегчить семе работу и замесить тесто заранее. Отсаженные шарики отлично замораживаются и хранятся в морозильной камере. А перед подачей испеките их, не размораживая, немного увеличив время в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. молока
  • 113 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 120 гр. муки высшего сорта
  • 3 - 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр чеддер, сыр грюйер, яйца, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Отложите.
  2. В кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью и нагрейте, помешивая, на слабом огне, пока сахар, масло и соль не растают. Поднимите огонь до среднего и доведите до полного кипения.

  3. Снимите с огня и сразу же добавьте муку. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет гладким, без комков. Верните на огонь и варите, помешивая, пока на дне кастрюли не образуется плёнка. Продолжайте помешивать, осторожно, чтобы не соскоблить пленку, ещё 1-2 минуты.
  4. Переложите тесто в кухонный комбайн. Мешайте в течение минуты, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, добавьте в тесто по одному яйцу. Обратите внимание на консистенцию и текстуру теста. Оно должно быть гладким и блестящим, поэтому вам, возможно, понадобится только 3 яйца. Вмешайте сыр.
  5. С помощью небольшой ложки для мороженого зачерпните тесто и выложите горками на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см. друг от друга. Поставьте в духовку, сразу же убавьте огонь до 190°С и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока сырные слойки не подрумянятся.

    Совет по заморозке


    Вы также можете заранее замесить тесто, выложить его на застеленные пергаментом противни и заморозить. Затем переложите шарики теста в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до готовности к выпечке. Увеличьте время выпекания примерно на 5 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования