Тыквенный торт «Смор»


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный торт «Смор»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Этот роскошный торт содержит в себе все ингредиенты американского походного десерта Смор: диетические крекеры Грэма, шоколад и маршмэллоу. Вместе они дают восхитительный вкус и текстуру. Измельчённые крекеры замешиваются в тесто для коржей, а маршмэллоу и шоколад входят в состав воздушной начинки. Кроме этого в тесто для торта добавляется тыквенное пюре. Коржи получаются влажными, пряными и очень вкусными. Соберите их, промазав начинкой, а затем весь торт покройте меренгой и подрумяньте её с помощью кухонной горелки. Идеальное угощение для осенних праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 6 целых крекера Грэма
  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 12 маршмэллоу
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Белки 6 больших яиц
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките коржи:


    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Измельчите в кухонном комбайне крекеры Грэма в мелкую крошку. Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, корицу и соль и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и оба сахара до получения лёгкой и пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тыквенное пюре (смесь будет выглядеть свернувшейся). Вмешайте половину мучной смеси, затем простоквашу, затем – оставшуюся мучную смесь. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Постучите формами о стол, чтобы из теста вышли все пузыри воздуха.

  3. Выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 минут. Переставьте их на решётку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из форм, затем ослабьте края ножом и переверните коржи на решётку; удалите пергамент и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку:


    Растопите в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд шоколад, маршмэллоу, какао-порошок и 1/3 ст. жирных сливок, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Взбейте оставшиеся 2/3 ст. жирных сливок в миске среднего размера до крепких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте одну треть взбитых сливок в шоколадно-зефирную смесь, затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть. Поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем приготовьте меренгу:


    В большой жаропрочной миске смешайте яичные белки, сахар-песок, винный камень и соль. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и нагревайте, взбивая, пока смесь не станет тёплой и сахар полностью не растворится, 3-4 минуты. Снимите миску с водяной бани. Добавьте ванильный экстракт к белкам и взбейте ручным миксером на средней скорости, пока смесь не остынет, до крепких глянцевых пиков, около 12 минут (или переставьте к стационарному миксеру и взбивайте 6-8 минут).
  7. Соберите торт:


    Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось всего 4 коржа. Положите 1 корж на подставку для торта или тарелку. Переложите 1 ст. меренги в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте уголок. Отсадите меренгу по периметру коржа (это предотвратит протекание начинки). Выложите одну треть шоколадной начинки внутрь кольца. Повторите то же самое с ещё 2 слоями и накройте последним коржом. Покройте верхушку и бока торта оставшейся меренгой, распределяя её обратной стороной ложки, чтобы на меренге остались пики. Поджарьте глазурь кухонной горелкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования