Классическая курица барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Классическая курица барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 187 мг., натрий 810 мг., сахар 18 г.


Классическая курица барбекю отличается насыщенным вкусом со сладкими и пикантными нотками и обязательно дымным привкусом. Замочите куски на ночь в чайном рассоле, а затем пожарьте на гриле сначала непосредственно над углями, чтобы появилась корочка, а затем – в более прохладной зоне, смазав соусом барбекю, чтобы он запёкся на поверхности, а мясо получилось сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол и курица

  • 1 ст. сладкого чая
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 2 куриные грудки без кожи и костей

Соус

  • 1-2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. нарезанного лука Видалия
  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. пива
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол и курица:

    В средней кастрюле смешайте чай, 1/4 ст. соли и ст. воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока соль не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Перелейте остывший рассол в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте куриные бёдра и грудки и положите в холодильник на ночь.

  3. Примерно за 2 часа до приготовления на гриле выньте курицу из пакета и обсушите. Оставьте на тарелке в холодильнике на 1,5 часа, затем – при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Соус барбекю:

    В средней кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 4 минут. Посолите, поперчите, затем добавьте кетчуп, пиво, коричневый сахар, паприку, хлопья чили, чесночный порошок и чеснок. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и сахар полностью не растворится, около 10 минут. Отложите.
  5. Разогрейте гриль до сильного жара, подготовив зону непрямого жара.
  6. Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон. Положите курицу на решётку в зоне прямого жара той стороной, где была кожа, вниз. Жарьте, пока курица не появятся следы от решётки и курица не будет легко отставать, 6-8 минут.
  7. Переверните и переложите курицу в зону непрямого жара гриля и смажьте соусом. Накройте и запекайте до готовности, ещё 1-2 раза смазав соусом, ещё 6-8 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования