Классическая курица пармезан


Голосов: 13

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Классическая курица пармезан

Одно из наиболее распространенных блюд итальянской кухни – куриное мясо в сочетании с нежным сыром пармезан. Как правило, данное блюдо подают вместе с пастой, приготовленной до состояния аль-дэнте. В процессе приготовления куриное мясо не обжаривается на сковороде, а запекается в духовке, и поэтому оно остается сочным и ароматным. Запеченная сырная корочка является особым и неотъемлемым элементом блюда. Приготовление не займет много времени, а результат поразит любого.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 830, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 53 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки, без кожи и костей (около 300 гр. каждая)
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. томатного пюре
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. нашинкованного базилика
  • 0,5 ст. муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Моцарелла (около 170 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте куриные грудки поперек и вдоль, чтобы получились 4 тонкие натуральные котлеты. Поместите в пищевую пленку и отбейте молотком или тяжелой сковородой до толщины 0,6 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте около 1 мин, пока чеснок не станет мягким.
  2. Добавьте томатное пюре, в банку влейте 1 ст. воды, сполосните и вылейте содержимое в кастрюлю. Тушите, пока соус не загустеет, около 10 мин. Смешайте 1/4 ст. пармезана и базилик. Половину полученной массы распределите по дну формы для запекания объемом 3000 мл. Предварительно разогрейте жаровню или духовку с включенным грилем.

  3. Тем временем, соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца в плоском блюде. Взбейте яйца с 1/4 ст. пармезана в другой неглубокой емкости. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обваляйте в муке 2 куриные котлеты, стряхните лишнюю муку, окуните в яичную смесь. Аккуратно поместите на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Поместите котлеты в форму для выпекания. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте таким же образом 2 оставшиеся куриные котлеты. Затем поместите их также в форму для выпекания.
  5. Соедините моцареллу и оставшиеся 2 ст. л. пармезана в отдельной емкости.

    Посыпьте курицу половиной сырной смеси, сверху полейте оставшимся соусом и оставшейся сырной массой. Выпекайте до расплавления сыра, около 2 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования