Классическая начинка для пирожков с картошкой


Голосов: 1

Как приготовить - Классическая начинка для пирожков с картошкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 492 мг., сахар 3 г.


Картофель, сливочное масло и молоко – всё, что вам нужно для идеального картофельного пюре, которое отлично дополнит любое блюдо из мяса, рыбы и курицы. Это же пюре можно использовать как начинку для вареников или топпинг для запеканок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. картофеля Айдахо, не очищайте
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс или протрите через мельницу для овощей). Вилкой или картофелемялкой разомните картофель с молоком и сливочным маслом. Добавьте 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования