Овсяное печенье с тёртым яблоком


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с тёртым яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Для приготовления этого печенья пшеничная мука смешивается с овсяными хлопьями, а рафинированный сахар – с коричневым сахаром в равных пропорциях, чтобы печенье приобрело лёгкий карамельный привкус. В тесто также добавляется тёртое яблоко для аппетитных фруктовых ноток и мягкости. Печенье получается пышным, влажным внутри – оторваться невозможно. Покройте каждое готовое печенье сахарной глазурью, и оно приобретёт праздничный вид. Отличная осенняя выпечка к чаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 яблоко фуджи или гала, натёртое на крупной тёрке
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В отдельной миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар и яйца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртое яблоко и ванильный экстракт, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Выложите по 1 ст. л. теста с горкой на подготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.

  3. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в миске сахарную пудру с молоком; полейте печенье глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования