Овсяное печенье с тёртым яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Для приготовления этого печенья пшеничная мука смешивается с овсяными хлопьями, а рафинированный сахар – с коричневым сахаром в равных пропорциях, чтобы печенье приобрело лёгкий карамельный привкус. В тесто также добавляется тёртое яблоко для аппетитных фруктовых ноток и мягкости. Печенье получается пышным, влажным внутри – оторваться невозможно. Покройте каждое готовое печенье сахарной глазурью, и оно приобретёт праздничный вид. Отличная осенняя выпечка к чаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 яблоко фуджи или гала, натёртое на крупной тёрке
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, корица, разрыхлитель, перец душистый, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, яблоки, ванильный экстракт, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В отдельной миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар и яйца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртое яблоко и ванильный экстракт, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Выложите по 1 ст. л. теста с горкой на подготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь:
Смешайте в миске сахарную пудру с молоком; полейте печенье глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты