Овсяное печенье с яблоком


Голосов: 0

Для приготовления этого печенья пшеничная мука смешивается с овсяными хлопьями, а рафинированный сахар – с коричневым сахаром в равных пропорциях, чтобы печенье приобрело лёгкий карамельный привкус. В тесто также добавляется тёртое яблоко для аппетитных фруктовых ноток и мягкости. Печенье получается пышным, влажным внутри – оторваться невозможно. Покройте каждое готовое печенье сахарной глазурью, и оно приобретёт праздничный вид. Отличная осенняя выпечка к чаю.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное печенье с яблоком
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 яблоко фуджи или гала, натёртое на крупной тёрке
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В отдельной миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар и яйца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртое яблоко и ванильный экстракт, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Выложите по 1 ст. л. теста с горкой на подготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.


  3. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в миске сахарную пудру с молоком; полейте печенье глазурью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования