Салат с ромэном, гренками и пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4, 6, 8
Сложность: легко
Порций: 4, 6, 8
Салат с ромэном, гренками и пармезаном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата и гренок:
- 1 мини-багет (20 см.), срезать корку, затем порезать на 1 см. кубики (прибл. 3 ст.)
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. плюс 1/2 ч. л. рубленого чеснока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 большой салат ромэн, промыть листья и обсушить, порвать на крохотные куски (прибл. 10 ст.)
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
Для приправы:
- 3 ст. л. красного перца
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сельдерейной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, винный уксус, дижонская горчица, бальзамический уксус, лимонная цедра, приправы итальянские, салат ромэн, сыр пармезан, паприка, петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в глубокой миске красный перец, соль, сушеную петрушку, луковый и чесночный порошок, молотый черный перец, душицу, базилик, тимьян и сельдерейную соль. Тщательно перемешать. Должно получиться 3/4 ст. приправы. Смесь можно хранить в течение 3 мес.
- Перемешать в глубокой миске хлеб и приправу по вкусу. Смешать в блендере 1/3 ст. оливкового масла и 1 ч. л. чеснока на высокой скорости, в течение 30 сек., затем перемешать с хлебом. Распределить хлеб равномерно на уложенном пергаментной бумагой противне, поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Вынуть противень с гренками из духовки и дать постоять.
- В большом салатнике смешать белый винный уксус, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, лимонную цедру, сахар, итальянскую приправу, соль, перец, и 1/2 ч. л. чеснока, добавить 1 ч. л. сухой смеси пряностей. Влить тонкой струйкой 2/3 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, довести заправку до однородного состояния. Добавить салат ромэн и сыр пармезан. Распределить готовый салат среди 4 больших или 6-8 меньших порций, сверху посыпать гренками.
Категории:
Похожие рецепты