Салат «Цезарь» с гренками


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Цезарь» с гренками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 396, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 372 мг., сахар 3 г.


Заправку для «Цезаря» проще всего приготовить в блендере, взбив все ингредиенты, чтобы она получилась идеально гладкой, эмульгированной и густой. Если у вас есть анчоусы, можете растереть несколько штук в пюре и добавить в заправку для более насыщенного вкуса, но это не обязательно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 6 зубчиков чеснока, раздавите и измельчите
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Лимонный сок
  • Измельчённое филе анчоуса
  • Дополнительно: блендер

Гренки

  • 1 багет
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Салат романо для подачи
  • Свеженатёртый пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте чеснок, горчицу, уксус и две щепотки соли в блендере и тщательно взбейте. Добавьте майонез и взбейте, чтобы получилась густая основа. Медленной струйкой через отверстие в крышке влейте оливковое масло. Переложите заправку лопаткой в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. При желании добавьте в заправку немного анчоусов для более глубокого вкуса.
  2. Гренки:

    Багет нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чесночный порошок, паприку и перец. Добавьте хлебные кубики и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться. Отставьте в сторону остывать.

  3. Вымойте и обсушите листья салата ромэн, порвите на небольшие кусочки. В большой салатнице смешайте листья, заправку и гренки. Сверху посыпьте свеженатёртым пармезаном. Аккуратно перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования