Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 282, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.
Калории 282, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.
Это блюдо, наполненное всеми вкусами салата «Цезарь», от начала до конца готовится в одной кастрюле, что значительно облегчает уборку. Макароны-рожки варятся прямо в молоке, которое затем дополняется смесью моцареллы, чеддера и сливочного сыра и превращается в густой кремовый соус. Особенный вкус ему придаёт заправка для «Цезаря», а листья капусты кейл наполняют полезной клетчаткой. Подавайте мак-н-чиз «Цезарь», посыпав хрустящими гренками (или сухариками) и крупно натёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 8 ст. нарезанной капусты кейл
- 220 гр. мягкого чеддера, тёртого (примерно 2 ст.)
- 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой (примерно 3/4 ст.)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками
- 1 ст. сливочной заправки для салата «Цезарь» с пармезаном
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. пряных гренок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр чеддер, капуста кале, молоко, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны и на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Добавьте капусту кейл и продолжайте варить, пока она полностью не завянет, примерно 2 минуты.
- Убавьте огонь, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы.
- Добавьте сливочную заправку «Цезарь» с пармезаном. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, гренками и свежемолотым чёрным перцем. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты