Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками

Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 492, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 средних яблока, очищенные и нарезанные
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ломтика бекона
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 1,5 ст. несладкого яблочного сока
  • 250 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ломтика ржаного хлеба, поджаренного
  • 2 ч. л. горчицы
  • Измельченный лук-резанец для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, от 4 до 5 мин. на каждую сторону. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла; дайте немного остынуть, потом крупно нарежьте. Вылейте жир, оставив в сковороде 2 ст. л.
  2. Увеличьте огонь. Добавьте лук, яблоки и картофель и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 8 мин. Добавьте куриный бульон, яблочный сок, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 мин. Перемешайте со всем остальным, кроме 2 ст. л. чеддера, до расплавления. Постепенно превратите суп в пюре с помощью блендера. Выложите обратно в сковороду, посолите и поперчите.

  3. Предварительно разогрейте гриль. Смажьте хлеб горчицей и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сыра. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не растает, около 30 сек., а затем разрежьте на квадраты по 2 см. Разлейте суп по тарелкам и сверху украсьте беконом, луком, сыром с гренками и большим количеством перца.

    Рецепт Яблочно-тыквенного пюрированного супа.

    Примечание

    При пюрировании горячих жидкостей в блендере сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте в блендер, заполнив его только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым, чтобы не создавалось давления; накройте этот угол кухонным полотенцем, чтобы не брызгало и мешайте до однородности
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования