Салат «Цезарь»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Цезарь»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 924, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 49 мг., натрий 763 мг., сахар 5 г.


Традиционный салат цезарь состоит всего из трёх компонентов – салатных листьев, гренок и заправки, – поэтому каждый из этих компонентов должен быть самого высшего качества. Приготовьте свежие домашние гренки с пармезаном и вкуснейшую заправку с добавлением печёного чеснока для сладко-пряной нотки. Соберите салат непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гренки

  • 1 небольшая чиабатта, нарезанная кубиками по 2 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Заправка

  • 1 большой яичный желток
  • 2 филе солёных анчоусов, промойте
  • 1 головка печёного чеснока, зубчики выдавите
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока

Салат

  • 4 кочана салата романо, разделите на листья
  • Тёртый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гренки:

    Разогрейте конвекционную духовку до 200°С или обычную духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите хлеб в миску, сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поджарьте в духовке, перемешав один раз, пока гренки не станут равномерно золотисто-коричневыми, 8-10 минут. Переложите гренки в миску и посыпьте пармезаном. Дайте остыть, затем переложите в плотно закрывающийся контейнер.

  3. Заправка:

    Смешайте яичный желток, анчоусы, печёный чеснок и соль в большой миске для салата. Обратной стороной ложки разомните все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Добавьте горчицу и вустерский и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте пармезан и перемешайте. Медленно влейте оливковое масло, взбивая до консистенции эмульсии. Добавьте уксус и лимонный сок и взбейте до получения однородной заправки. При необходимости разбавьте заправку, добавив до 0,5 ст. воды. Посолите по вкусу.
  5. Салат:

    Добавьте листья салата в миску с заправкой и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Разложите листья романо по охлаждённым салатным тарелкам. Посыпьте гренками и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования