Ризотто из перловки с печёными зимними овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 10 г., холестерин 1 мг., натрий 1 мг., сахар 1 г.
Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 10 г., холестерин 1 мг., натрий 1 мг., сахар 1 г.
Итальянское ризотто можно приготовить не только из риса, но и из перловой крупы, при этом блюдо получится таким же нежным, но не разваренным, как с более крахмалистым рисом. Печёные овощи – мускатная тыква, морковь и корень сельдерея – добавляются в кастрюлю, когда ризотто уже почти готово. А их природную сладость великолепно дополнит пикантная листовая горчица. Подавайте ризотто с тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. куриного или овощного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная
- 1 небольшой корень сельдерея (примерно 200 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
- Половина небольшой мускатной тыквы, разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожуры и нарежьте кусками по 2 см.
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. перловой крупы
- Половина среднего лука, порубленная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 4-5 ст. порванной листовой горчицы (1 небольшой пучок)
- 1 ст. свеженатёртого пармезана (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, тыква мускатная, морковь, сельдерей, горчичные листья, вино белое, сыр пармезан, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне морковь, корень сельдерея и тыкву с 2 ст. л. оливкового масла и солью и распределите ровным слоем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и покроются золотистой корочкой, примерно 25 минут.
- Налейте в небольшую кастрюлю куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения.
- В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перловку, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут.
- Влейте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте 2 ст. бульона, убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте оставшийся бульон и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока перловка не станет мягкой, но всё ещё будет упругой, а ризотто всё ещё будет супообразным, примерно 30 минут.
- Добавьте печёные овощи и готовьте, пока овощи не прогреются. Добавьте в ризотто горчичную зелень, затем дайте ему настояться, пока зелень не завянет, около 3 минут. Если ризотто слишком сильно загустеет, разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте. Поставьте на стол тёртый пармезан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты