Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат готовится из пасты кампанелле в форме колокольчиков, которые отлично вбирают в себя вкусные соки заправки. Перемешайте отваренные макароны с готовыми креветками в кремовой заправке из сыра маскаропоне, а свежая зелень, корень фенхеля, маринованные сладкие перцы и зелёный горошек добавит салату сочности и больше освежающего вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования