Салат из макарон в заправке ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Если вы купили черешковый сельдерей для закусок или для супа, не выбрасывайте нежные верхние листочки. Приберегите их для этого салата из макарон в сливочной заправке. Заправка ранч, морковь и сельдерей гармонично дополняют друг друга в любом рецепте, и этот салат – не исключение! Начните готовить с простой и лёгкой домашней заправки, которая всегда превосходит по вкусу и качеству магазинную.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 186 мг., сахар 2 г.
Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 186 мг., сахар 2 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 3/4 ст. мелко порубленной моркови (примерно 1 большая)
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. мелко порубленных листьев сельдерея
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, морковь, майонез, сметана, лук-резанец, сельдерей, лимонный сок, соус вустерширский, луковый порошок, чеснок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем промойте макароны холодной водой, чтобы они полностью остыли; снова хорошо слейте воду.
- Тем временем отложите 2 ст. л. моркови для подачи. Положите оставшуюся морковь в большую миску и вмешайте майонез, сметану, шнитт-лук, листья сельдерея, лимонный сок, вустерский соус, луковый порошок, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Заправку можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.
- Добавьте макароны в миску с заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат пармезаном, оставшейся морковью и шнитт-луком. Поперчите по вкусу.
Похожие рецепты