Вонтоны с мексиканской начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Количество: на большую компанию
Количество: на большую компанию
Несмотря на азиатское происхождение вонтонов, их вкус проявится по-новому, если приготовить их с начинкой из смеси овощей, типичной для мексиканской кухни: помидора, авокадо, кукурузы и красного лука. Все овощи нарезаются небольшими кубиками, размером с кукурузное зерно, заворачиваются в тесто, и вонтоны в течение нескольких минут обжариваются во фритюре, пока не станут золотистыми и хрустящими. Для подачи приготовьте к вонтонам сметанный дип-соус с цедрой лайма и кинзой, он превосходно дополнит вкус овощей. Отличное угощение для домашних вечеринок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 36 квадратных листа теста для вонтонов
- 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1 небольшой лайм
- 1,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. свежей кинзы, мелко порубленной
- 2 ч. л. острого соуса
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 1 среднее авокадо, нарезанное кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, кукуруза, томаты сливовидные, Авокадо, лаймовый сок, сметана, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кукурузу в корзину для пароварки, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 8 минут.
- Тем временем натрите цедру лайма в небольшую миску и выжмите 1 ст. л. сока лайма. Добавьте сметану, кинзу, острый соус и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте; отложите соус.
- Выложите кукурузу из пароварки и дайте ей немного остыть, затем срежьте зёрна с початков. Смешайте в миске с 0,5 ч. л. соли.
- Застелите большой противень бумажными полотенцами, затем разложите сверху в один слой листы теста для вонтонов. В центр каждого куска теста выложите по 1 ч. л. кукурузы, 0,5 ч. л. помидоров, 0,5 ч. л. авокадо и 1/4 ч. л. красного лука.
- В большой кастрюле нагрейте около 4 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра (или опустите деревянный шампур в масло, чтобы проверить температуру: вокруг него должны образоваться пузырьки).
- Смочите края каждого листа теста водой, затем сложите пополам по диагонали, чтобы закрыть начинку и сформировать треугольник; аккуратно обожмите, чтобы запечатать. Работая партиями, опустите вонтоны щипцами в горячее масло жарьте около 1 минуты. Переверните и жарьте ещё 30 секунд, или до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с кинзой и лаймом.
Автор рецепта - Элизабет Спано (Elizabeth Spano) - рекламный агент и устроитель кулинарных шоу
Категории:
Похожие рецепты