Закуска из курицы в чашах


Голосов: 1

Пряная курица по-азиатски подаётся в съедобных чашах из листьев салата. Это превосходная лёгкая закуска для вечеринок, которую удобно есть руками. Для чаш подбирайте плотные листья салата айсберг, которые хорошо держат форму. А для начинки мелко нарезанные куриные бёдра обжариваются на сковороде с овощами, пряностями и терпко-острым азиатским соусом, а затем смешиваются с дроблёным жареным арахисом, свежим зелёным луком и измельчённым обжаренным тестом для вонтонов. Получается очень сочно и хрустко.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска из курицы в чашах
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чаши

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 6 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/3 ст. ростков бобов мунг, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 2 ст. л. зелёного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого арахиса
  • 6 листов теста для вонтонов
  • Листья салата айсберг, для подачи
  • 0,5 ч. л. семян чёрного кунжута

Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельченный очищенный имбирь
  • 1 ст. л. самбал-олек (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. сливового соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. семян кунжута, поджаренных
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске и отставьте. Перемешайте ещё раз перед использованием.

    Приготовьте чаши: в сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, сладкий перец, горох и красный лук и жарьте около 3 минут. Добавьте имбирь, чеснок, ростки и шиитаке. Добавьте 1/4 ст. приготовленного соуса и варите до загустения, около 30 секунд, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Переложите в миску, посыпьте зелёным луком и арахисом.
  2. Вытрите сковороду. На сильном огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. рапсового масла. Обжарьте вонтоны до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и посолите.


  3. Заполните листья салата овощной смесью. Посыпьте кунжутом. Раскрошите сверху вонтоны или сервируйте их рядом. Подавайте с оставшимся соусом.

    Рецепт закуски для пивной вечеринки - Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования