Вонтоны со свининой в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Вонтоны со свининой в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.


Вонтоны со свиной начинкой, приготовленные в аэрогриле, получаются такими же хрустящими, как и традиционные вонтоны из фритюра, но вам понадобится намного меньше масла, а кухня не будет испачкана брызгами. Эти вонтоны сворачиваются конвертиками. Такая форма оптимальна для равномерного обжаривания в аэрогриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вонтоны

  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тёртого чеснока
  • 1,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 24–26 квадратных кусочков теста для вонтонов

Дип-соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. чёрного уксуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. кунжута
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вонтоны:

    Разогрейте аэрогриль до 160°С. В миске среднего размера смешайте свиной фарш, зелёный лук, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и сахар до получения однородной массы.
  2. Разложите кусочки теста для вонтонов на рабочей поверхности. Выложите по 1 ч. л. начинки в центр каждого куска теста. Смочите края теста, сложите пополам, чтобы получился треугольник. Скрепите два нижних уголка, чтобы было похоже на открытый конверт. Смажьте вонтон с обеих сторон кунжутным маслом.

  3. Выложите вонтоны в корзину аэрогриля. Готовьте, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета, 10 минут. Подавайте с соусом для макания.

    Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске соевый соус, чёрный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и зелёный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования