Вонтоны со свининой в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.
Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.
Вонтоны со свиной начинкой, приготовленные в аэрогриле, получаются такими же хрустящими, как и традиционные вонтоны из фритюра, но вам понадобится намного меньше масла, а кухня не будет испачкана брызгами. Эти вонтоны сворачиваются конвертиками. Такая форма оптимальна для равномерного обжаривания в аэрогриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вонтоны
- 220 гр. свиного фарша
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. тёртого чеснока
- 1,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. сахара
- 24–26 квадратных кусочков теста для вонтонов
Дип-соус
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чёрного уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. кунжута
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, рисовый уксус, соевый соус, масло кунжутное, крахмал, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Вонтоны:
Разогрейте аэрогриль до 160°С. В миске среднего размера смешайте свиной фарш, зелёный лук, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и сахар до получения однородной массы. - Разложите кусочки теста для вонтонов на рабочей поверхности. Выложите по 1 ч. л. начинки в центр каждого куска теста. Смочите края теста, сложите пополам, чтобы получился треугольник. Скрепите два нижних уголка, чтобы было похоже на открытый конверт. Смажьте вонтон с обеих сторон кунжутным маслом.
- Выложите вонтоны в корзину аэрогриля. Готовьте, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета, 10 минут. Подавайте с соусом для макания.
Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, чёрный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и зелёный лук.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты