Лапша дань-дань


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша дань-дань
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Китайская лапша дань-дань представляет собой отваренную яичную лапшу, залитую бульоном и дополненную топпингами и з овощей и мяса. Она очень пряная, богатая яркими вкусами и понравится всем любителям азиатской кухни. А готовится довольно быстро и просто. Подготовьте все компоненты и расставьте их возле плиты, чтобы далее действовать быстро, ни на что не отвлекаясь, и получить превосходный результат. В составе дань-дань по этому рецепту помимо лапши также китайская капуста бок-чой, обжаренный свиной фарш в соевом соусе, бульон с солёными огурцами, чесноком и имбирём и кунжут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. сухой китайской яичной лапши
  • 220 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. жареного кунжута
  • 4 ст. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 2 солёных огурца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 - 4 ч. л. китайского масла с чили + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 средний пучок капусты бок-чой, нарезанный поперёк



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите воду до кипения. В мини-комбайне измельчите семена кунжута с 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли до консистенции порошка.
  2. Приготовьте стир-фрай: разрежьте солёные огурцы на 4 части, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками; положите в миску. В другой миске смешайте чеснок, имбирь, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ч. л. сахара. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с бульоном в третьей миске. Смешайте свиной фарш с 1 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. соли ещё в одной миске. Поставьте четыре миски у плиты.

  3. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем положите свиной фарш и, разбивая его деревянной ложкой, жарьте до готовности, но не пересушите, 4 минуты. Переложите мясо в миску и смешайте с оставшейся 1 ст. л. соевого соуса.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду; обжарьте солёные огурцы в течение 1 минуты. Добавьте чесночную смесь и жарьте 30 секунд. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину, 4 минуты. Разлейте бульон по чашам и сбрызните маслом чили и уксусом.
  5. Тем временем добавьте лапшу и бок-чой в кипящую воду и варите до готовности, 2 минуты. Слейте воду и добавьте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Посолите по вкусу, затем разложите по чашам с бульоном. Сверху выложите свинину и посыпьте кунжутным порошком. Подавайте, посыпав кунжутом и сбрызнув маслом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования