Лапша по-шанхайски


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша по-шанхайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 533, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 83 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 512 мг., сахар 4 г.


Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего лишь дополнение, но вегетарианцы могут не добавлять мясо: в любом случае получится очень вкусно. В Шанхае в качестве зелени добавляют самые нежные молодые листья капусты бок-чой, но можете заменить её молодым шпинатом. Главное, чтобы листья были нежными и быстро увяли на горячей лапше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 100 гр. нежирной свинины
  • 425 гр. свежей шанхайской лапши или японского удона
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. молодой капусты бок-чой или 2 большие горсти молодого шпината
  • 1,5 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса

Маринад

  • 0,5 ч. л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. взбитого яйца или 1 ст. л. холодной воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинину равномерно нарежьте тонкими ломтиками, затем – на полоски. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в течение 2 минут (свежая шанхайская лапша и удон на момент покупки уже наполовину приготовлена, поэтому варка не займёт много времени). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Встряхните. Сбрызните 0,5 ст. л. масла и тщательно перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

  3. В закалённом воке на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, помешивая и разделяя их. Обжаренные кусочки выложите из вока и отложите в сторону. При необходимости протрите вок и верните его на сильный огонь, добавив оставшееся масло.
  4. Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, пока она не станет обжигающе горячей, добавив оба соевых соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бок-чой или шпинат и продолжайте помешивать, пока зелень не завянет. Наконец, добавьте свинину. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования