Маринованная лапша из цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 224 мг., сахар 1 г.
Калории 329, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 224 мг., сахар 1 г.
Маринованная лапша из цуккини станет вкусным дополнением к любому мясу, птице или рыбе. Нарежьте цуккини тонкой лапшой с помощью спиралайзера или специальной тёрки, слегка обжарьте на сковороде с пряностями и перцем чили, а затем залейте рассолом. Когда рассол остынет, можете пробовать цуккини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Четверть белой луковицы
- 1 перец халапеньо, по желанию
- 2/3 ст. воды
- 2/3 ст. белого дистиллированного уксуса
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 2 ч. л. целых горошин перца
- 2 лавровых листа
- 3 средних цуккини, нарезанных лапшой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, перец халапеньо, орегано, перец черный горошком, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и халапеньо, если используете, и жарьте, пока лук слегка не подрумянится, но всё ещё будет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте воду и уксус и доведите до кипения (см. Примечание). Снимите с огня и добавьте орегано, перец горошком, лавровый лист и лапшу из цуккини. Посолите.
- Переложите в банку и дайте немного остыть. Когда остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Примечание
В целях безопасности, прежде чем добавлять воду и уксус в разогретое масло, плесните всего несколько капель жидкости. Если масло разбрызгивается, то дайте ему сначала немного остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты