Лапша с холодным соусом карри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лапша с холодным соусом карри
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Лапша с холодным соусом карри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 574, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. цельнозерновой лапши
  • 2/3 ст. арахисовая паста
  • 1-2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайм и дольки для подачи
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
  • 2 лука-шалота, мелко порезанных
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
  • Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. отвара от приготовления для соуса, процедите лапшу и промойте под холодной водой. Сцедите лишнюю воду.
  2. Взбейте арахисовую пасту, красную пасту карри, винный уксус, сок лайма, кинзу, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

  3. Перед подачей перемешайте лапшу с соусом, луком – шалотом, огурцом и морковкой. Приправьте солью и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав хлопьями перца и кинзой. Подавайте с острой чили-пастой в отдельных мисочках, и дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования