Лапша «Пад-тай» на ужин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся самое интересное – стир-фрай. Если у вас нет вока, просто возьмите большую сковороду, накалите её и начинайте по очереди добавлять ингредиенты в указанном порядке, постоянно перемешивая их. В результате у вас получится вкусная и сочная лапша с кусочками индейки и яичницы, овощами и хрустящим арахисом. И всё это всего за 15 минут!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
- 1/4 ст. кипятка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 лайма, из одного выжмите сок и один нарежьте на дольки для подачи
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. острого соуса сирача
- 1,5 ст. измельчённых остатков Праздничной индейки
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина лука, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1 большая морковь, натёртая
- 0,5 ст. порубленного арахиса
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. ростков фасоли
- 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
В миске залейте кипятком коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Положите измельчённую индейку в соус пад-тай и дайте ей настояться, пока готовите остальную часть блюда.
Лапша:
Варите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону. - В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим, почти дымящимся. Добавьте лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте лингвини и индейку с соусом и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Бюджетные рецепты / Простые и быстрые рецепты / Быстрые ужины / Вок / Ужин / Праздничные блюда / Званый ужин / Вторые блюда / Макаронные изделия / Птица / Стир-фрай / Китайская лапша / Блюда из индейки / Мясо индейки / Азиатская кухня / Тайская кухня / Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)
Похожие рецепты