Лапша Чоу-мейн
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чоу-мейн – китайское блюдо, которое вышло далеко за пределы Китая и благодаря мигрантам стало популярно по всему миру. Оно представляет собой обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой в азиатских пряностях. Приготовьте лапшу чоу-мейн с капустой, морковью и луком, обжарив всё при быстром помешивании в сковороде с арахисовым и кунжутным маслом, соевым соусом и бульоном. Это самый доступный вариант блюда из всегда имеющихся под рукой овощей. Нарежьте их тонкой длинной соломкой, чтоб они были примерно одинаковой формы с лапшой. Так блюдо выглядит более эстетично и его удобнее есть палочками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. тонкой лапши ло-мейн
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная
- Половина луковицы, нарезанная
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Нарезанный зелёный лук, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша ло мейн, капуста китайская (Напа), морковь, соевый соус, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и налейте арахисовое масло. Добавьте морковь, капусту и лук и жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем вмешайте лапшу. Подавайте, посыпав зелёным луком с куриными крылышками в панировке.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты