Пышки в винном сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо сочетается с винным сиропом – изюминкой этого десерта. Пышки жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или просто в кастрюле, а чтобы их удобно было выдавливать в масло, вооружитесь бутылкой из мягкого пластика, наподобие той, из которой выдавливают кетчуп или горчицу. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой, зёрнами граната и сбрызните пряным винным сиропом, который можно сварить заранее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пышки
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Тёртая цедра 2 апельсинов
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Растительное масло, для фритюра
- Сахарная пудра, для посыпки
- 1 ст. зёрен граната
Сироп
- 2 ст. сухого красного вина
- 3/4 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 2 целых бутона гвоздики
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 1 лавровый лист
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сироп, вино красное, корица, Апельсиновая цедра, лавровый лист, гвоздика, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Сироп: смешайте в кастрюле вино, сахар, палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина и лавровый лист и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится до объёма 3/4 ст., примерно 15 минут. Дайте полностью остыть. Выбросьте лавровый лист.
- Пышки: смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 0,5 ст. воды, яйцо, апельсиновую цедру и сок. Замесите тесто. Переложите тесто в бутылку для соусов.
- В неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 193°С на термометре для фритюра. Выдавите тесто в масло кругами диаметром по 5 см.; жарьте, перевернув один раз, пока пышки не станут воздушными и золотистыми, 1-2 минуты.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и зёрнами граната, сбрызните винным сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты