Пышки в винном сиропе


Голосов: 0

Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо сочетается с винным сиропом – изюминкой этого десерта. Пышки жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или просто в кастрюле, а чтобы их удобно было выдавливать в масло, вооружитесь бутылкой из мягкого пластика, наподобие той, из которой выдавливают кетчуп или горчицу. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой, зёрнами граната и сбрызните пряным винным сиропом, который можно сварить заранее.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пышки в винном сиропе
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пышки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Тёртая цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 1 ст. зёрен граната

Сироп

  • 2 ст. сухого красного вина
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сироп: смешайте в кастрюле вино, сахар, палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина и лавровый лист и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится до объёма 3/4 ст., примерно 15 минут. Дайте полностью остыть. Выбросьте лавровый лист.
  2. Пышки: смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 0,5 ст. воды, яйцо, апельсиновую цедру и сок. Замесите тесто. Переложите тесто в бутылку для соусов.


  3. В неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 193°С на термометре для фритюра. Выдавите тесто в масло кругами диаметром по 5 см.; жарьте, перевернув один раз, пока пышки не станут воздушными и золотистыми, 1-2 минуты.
  4. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и зёрнами граната, сбрызните винным сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования