Мясо в винном соусе


Голосов: 3

Как приготовить - Мясо в винном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они сначала обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел до румяной корочки со всех сторон, а затем прогреваются в густом и насыщенном соусе из марсалы с луком-шалотом, грибами, чесноком и душистым розмарином. Чтобы вкус соуса был ещё более многогранным, используйте смесь разных грибов. Идеальное ресторанное блюдо для быстрого домашнего ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 телячьих котлет (примерно по 100 гр. каждая)
  • 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2-4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 60 гр. разных грибов, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сладкой марсалы
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Листья 1 свежей веточки розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, грибы, вино красное, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Телятину посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 4 телячьи котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите телятину на тарелку. Добавьте при необходимости ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Повторите то же самое с оставшимися 4 котлетами. Отложите телятину в сторону.
  2. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте до готовности, а соки выпарите примерно в течение 3 минут; посолите.

  3. Добавьте марсалу. Варите при слабом кипении, пока марсала не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон и листья розмарина. Готовьте при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут.
  4. Верните телятину вместе со всеми выделившимися соками в сковороду. Тушите, переворачивая, чтобы полностью прогреть, около 1 минуты. Вмешайте в соус оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Щипцами разложите телятину по тарелкам. Полейте соусом и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования