Французские тосты под флорентийским соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1027, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 51 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 449 мг., натрий 840 мг., сахар 10 г.
Калории 1027, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 51 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 449 мг., натрий 840 мг., сахар 10 г.
В этом рецепте нежные французские тосты готовятся солёными, с пармезаном и мускатным орехом, но получаются такими же нежными внутри и хрустящими снаружи. А сладкий сироп заменили на пикантный сливочный флорентийский соус. Получается очень сытно и вкусно – идеально для позднего воскресного завтрака.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Французские тосты
- 8 ломтиков бриоши, халы или другой сдобы, толщиной 2 см.
- 2 ст. жирных сливок
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Флорентийский соус
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. + 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. листьев мелкого шпината, рубленых
- 0,5 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, сливки, сыр пармезан, молоко, шпинат, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку внутрь противня с бортиками.
- Французские тосты:
Положите ломтики хлеба на решётку; отложите в сторону, чтобы они подсохли на воздухе. Смешайте в большой кастрюле сливки, яйца, пармезан, мускатный орех и немного соли и чёрного перца; отложите в сторону. - Флорентийский соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, пока смесь не станет однородной и без комков. Готовьте, постоянно взбивая, до светло-коричневого цвета, около 1 минуты. Медленно вмешайте молоко и 1/4 ст. жирных сливок. Продолжайте готовить, взбивая, пока масса не загустеет, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума, добавьте шпинат, 0,5 ст. пармезана, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мускатный орех. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы соус не остыл. - Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Переложите ломтики хлеба на тарелку. Поставьте противень с решёткой в духовку. Окуните 2 ломтика хлеба в яичную смесь и дайте им полностью пропитаться с обеих сторон, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, проверяя через 30 секунд. Хлеб должен быть тяжёлым и пропитанным, но сохранять свою форму, не разваливаясь. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде.
- Добавьте 2 пропитанных ломтика и жарьте до золотистой хрустящей корочки снаружи и полной прожарки внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Вам нужно будет следить и регулировать огонь, если хлеб зажаривается слишком быстро или недостаточно быстро. Готовые тосты складывайте на противень в духовке и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшиеся ломтики хлеба.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. тёртого пармезана в небольшой миске с петрушкой; отложите в сторону. Поставьте флорентийский соус на средний огонь, вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливок и лимонный сок и прогрейте примерно 1 минуту. Выложите по 2 ломтика французских тостов на тарелку и равномерно распределите флорентийский соус по тостам (примерно по 1/4 ст. на порцию). Посыпьте смесью пармезана и петрушки, поперчите по вкусу и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты