Шашлыки из свиной вырезки и печёный рис с ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из свиной вырезки и печёный рис с ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 508, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 29 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 788 мг., сахар 21 г.


Замаринуйте свинину в ананасовом соке с имбирём, корейской пастой кочхуджан, чесноком, коричневым сахаром и соевым соусом и пожарьте на шампурах на гриле или на сковороде гриль. Мясо получается сочным, ароматным, с красивой карамелизацией. На гарнир приготовьте печёный рис с ананасами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. корейской пасты кочхуджан
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см.

Печёный рис с ананасом

  • 1 ст. жасминового риса, промойте
  • 4 ананасовых кольца, нарежьте кусочками
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. жареных миндальных иголочек
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубите
  • Специальное оборудование: металлические или деревянные шампуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, рис жасмин, Ананас, имбирь корень, чили паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, растительное масло, кочхуджан и чеснок.
  2. Перелейте в большой пластиковый пакет на зиплоке и добавьте свинину, массируя пакет, чтобы маринад покрыл всё мясо. Закройте пакет и положите в холодильник на 1,5 часа.

  3. Через 1,5 часа достаньте пакет с мясом из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  5. Выньте свинину из маринада и слейте маринад. Насадите 5-6 кубиков мяса на каждый шампур.
  6. Посыпьте со всех сторон щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, переворачивая, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Накройте фольгой до подачи на стол. Подавайте с печёным рисом с ананасами.
  7. Печёный рис с ананасами: Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите рис и ананас в форму для запекания размером 20×20 см. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливочное масло, соль, немного чёрного перца и 1 ст. воды. Готовьте на сильном огне, пока сливочное масло не растает и смесь не начнёт закипать. Добавьте рис и сразу же плотно накройте фольгой. Запекайте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 35-40 минут. Добавьте миндаль и зелёный лук, разрыхлите вилкой и подавайте рис тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования