Быстрые шашлыки из говядины с ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые шашлыки из говядины с ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 661, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 34 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 145 мг., натрий 697 мг., сахар 46 г.


Нежная говяжья вырезка быстро готовится и отлично подходит для шашлыков. Нарежьте мясо и ананас одинаковыми по размеру кубиками, замаринуйте в апельсиновом соке с мёдом и пряностями, а затем, чередуя, насадите на шампуры и пожарьте на гриле. На гарнир можно приготовить жёлтый рис для вкусного ужина в азиатском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. острого мёда
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красной приправы карри
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 700 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 4 ананасовых кольца (консервированных или свежих), нарежьте кусками по 2,5 см.
  • Жёлтый рис, для подачи
  • Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Ананас, Апельсиновый сок, карри, мед, рис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте мёд, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, красную карри и чёрный перец. Перемешивайте, пока мёд и масло не растворятся.
  2. Отложите 1/4 ст. маринада, затем разделите оставшийся маринад пополам между двумя пластиковыми пакетами на зиплоках. Положите кусочки говядины в один пакет, а ананас – в другой. Закройте оба пакета и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока маринуются говядина и ананас.

  3. Разогрейте гриль до 200°С.
  4. Достаньте кусочки говядины и ананаса из пакетов и вылейте маринад. Обсушите мясо и ананасы. Насадите их на шампуры, чередуя говядину и ананасы, по 3-4 кусочка каждого вида на каждый шампур.
  5. Положите шампуры в зону прямого жара гриля и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Смажьте шашлыки оставшимся маринадом. Снимите с гриля и подавайте с жёлтым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования