Техасский торт с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Техасский торт с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 664, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 6 г., углеводы 79 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 272 мг., сахар 59 г.


Шоколад и перец чили делают вкус этого восхитительного торта насыщенным и многогранным. Нежный бисквит покрыт сочной глазурью и хрустящим пеканом, и в каждом компоненте этого торта вас ждёт идеальный баланс сладости и остроты перца чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 сушёных перца гуахильо, удалите семена
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды

Глазурь

  • 1,5 ст. рубленого пекана
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите фольгой форму для выпечки размером 22×32 см.; смажьте фольгу маслом.
  2. Торт:

    В сухой средней кастрюле на среднем огне обжарьте перец чили, пока он не потемнеет и не станет более гибким, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 ст. воды и замочите на 5 минут. Переложите перец чили и жидкость вместе с жидкостью в блендер и измельчите. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Мелко нарежьте все кусочки чили, оставшиеся в сите, и добавьте в кастрюлю.

  3. Тем временем смешайте в большой миске муку, сахарный песок, коричневый сахар, соль и разрыхлитель; отложите в сторону. Добавьте масло и какао-порошок в кастрюлю с пюре из чили; доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте в мерном стакане простоквашу, яйца, ванильный экстракт и соду; добавьте в тесто в два приёма и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 35 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть в форме.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте в средней кастрюле орехи пекан, сливочное масло, кайенский перец и соль. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и орехи немного не поджарятся, примерно 5 минут. Шумовкой отложите 0,5 ст. орехов для топпинга. Добавьте какао-порошок в кастрюлю и снимите с огня. Добавьте сахарную пудру двумя порциями, чередуя её с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. Сразу же вылейте горячую глазурь на тёплый торт и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Украсьте орехами и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования