Техасский торт на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Техасский торт на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 661, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 19 г., белки 6 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 109 мг., натрий 232 мг., сахар 55 г.


Этот торт – мечта любителей шоколада! Нежный, в меру влажный шоколадный корж покрывается тёплой шоколадной глазурью с рублеными орешками. Готовится легко и быстро. Большой торт выпекается на противне и идеально подходит для семейных праздников. Нарезайте его на квадраты нужного размера в зависимости от количества гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • Специальное оборудование: противень размером 37×25×1 см.

Глазурь

  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 165 гр. сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, орехи грецкие, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С; смажьте маслом дно и стенки противня.
  2. Торт:

    В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера или большом мерном стакане для жидкости смешайте сметану, ваниль и яйца до получения однородной массы. Отложите.

  3. Тем временем в кастрюлю среднего размера положите сливочное масло, добавьте какао-порошок и 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сливочное масло полностью не растает, примерно 5 минут.
  4. Влейте растопленное сливочное масло в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметанную смесь в 2 захода до получения однородной массы. Вылейте тесто на подготовленный противень и распределите его ровным слоем.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Переложите на решётку и дайте коржу слегка остыть на противне.
  6. Глазурь:

    В кастрюле среднего размера смешайте орехи, сливочное масло и соль и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сливочное масло не растает, а орехи не станут слегка поджаренными, примерно 5 минут. Добавьте какао-порошок и ваниль и снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру двумя порциями, чередуя её с молоком и хорошо перемешивая после каждого добавления.
  7. Сразу же полейте тёплый корж теплой глазурью и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Дайте торту полностью остыть перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования