Классический стир-фрай из ростков фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Классический стир-фрай из ростков фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки, растительное масло и немного пряностей (имбирь, чеснок, зелёный лук). Ростки обжариваются на сильном огне за считаные минуты: они должны остаться сочными и хрустящими, но при этом не быть сырыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Арахисовое масло для жарки
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 450 гр. ростков фасоли, очищенных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль ростки, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо разогретый вок тщательно покройте маслом и добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок. Посолите и перемешайте.
  2. Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, помешивая и быстро переворачивая ростки. Проверьте на вкус. Сразу же подавайте. Можно сочетать с рисом. Подавайте на небольшом овальном блюде.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования