Ужин из индейки по всем правилам
Сложность: легко
Порций: 4
Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой температуре до готовности. Этот метод позволяет приготовить индейку без использования духовки, а получится она такой же сочной, как запечённая. Для поширования вам потребуется термометр для фритюра или карамели, который можно прикрепить к кастрюле. Готовая грудка нарезается тонкими ломтиками и подаётся со всеми компонентами классической праздничной индейки: хлебной начинкой, подливой и клюквенным соусом.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей или размороженной грудки индейки, весь видимый жир срежьте
- 4 ст. слабосолёного нежирного куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. порубленного лука
- 1/4 ст. порубленного сельдерея
- 1,5 ч. л. приправы для птицы
- 110 гр. чёрствого цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. клюквенного соуса без сахара
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера, установив на стенке термометр, разогрейте бульон. Когда температура жидкости достигнет 74°С и внизу начнут образовываться пузырьки, положите в кастрюлю грудку индейки. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру на уровне 74°С. Накройте кастрюлю фольгой вокруг термометра и варите индейку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, примерно 30-40 минут. Выключите огонь и дайте индейке отдохнуть в бульоне ещё 15-20 минут.
- Тем временем на среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправу для птицы и хлеб. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте бульон из кастрюли, по 0,5 ст. за раз (всего около 1 ст.), чтобы смочить хлеб на сковороде. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, пока хлеб не станет влажным и горячим, около 5 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
- Выньте термометр из кастрюли и доведите бульон до кипения. В небольшую миску насыпьте кукурузный крахмал. Вмешайте примерно 0,5 ст. бульона, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет и не выпарится на треть, примерно 10 минут. Если бульон слишком жидкий, приготовьте ещё немного крахмальной смеси и вмешайте её обратно в кипящую подливу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте грудку индейки как можно тоньше. Подавайте с начинкой, подливой и клюквенным соусом.
Автор рецепта - Рокко Диспирито (Rocco DiSpirito) - американский шеф-повар из Нью-Йорка, ведущий реалити-шоу, в котором демонстрирует полезные блюда без вреда для фигуры
Категории:
Похожие рецепты