Ужин из индейки по всем правилам


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Ужин из индейки по всем правилам

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой температуре до готовности. Этот метод позволяет приготовить индейку без использования духовки, а получится она такой же сочной, как запечённая. Для поширования вам потребуется термометр для фритюра или карамели, который можно прикрепить к кастрюле. Готовая грудка нарезается тонкими ломтиками и подаётся со всеми компонентами классической праздничной индейки: хлебной начинкой, подливой и клюквенным соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей или размороженной грудки индейки, весь видимый жир срежьте
  • 4 ст. слабосолёного нежирного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. порубленного лука
  • 1/4 ст. порубленного сельдерея
  • 1,5 ч. л. приправы для птицы
  • 110 гр. чёрствого цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. клюквенного соуса без сахара
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера, установив на стенке термометр, разогрейте бульон. Когда температура жидкости достигнет 74°С и внизу начнут образовываться пузырьки, положите в кастрюлю грудку индейки. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру на уровне 74°С. Накройте кастрюлю фольгой вокруг термометра и варите индейку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, примерно 30-40 минут. Выключите огонь и дайте индейке отдохнуть в бульоне ещё 15-20 минут.
  2. Тем временем на среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправу для птицы и хлеб. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте бульон из кастрюли, по 0,5 ст. за раз (всего около 1 ст.), чтобы смочить хлеб на сковороде. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, пока хлеб не станет влажным и горячим, около 5 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
  4. Выньте термометр из кастрюли и доведите бульон до кипения. В небольшую миску насыпьте кукурузный крахмал. Вмешайте примерно 0,5 ст. бульона, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет и не выпарится на треть, примерно 10 минут. Если бульон слишком жидкий, приготовьте ещё немного крахмальной смеси и вмешайте её обратно в кипящую подливу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте грудку индейки как можно тоньше. Подавайте с начинкой, подливой и клюквенным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования