Моллюски ореганата в духовке


Голосов: 1

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Моллюски ореганата в духовке

Моллюски ореганата – это простая в приготовлении, но очень впечатляющая закуска итало-американской кухни. Моллюски отделяются от раковин, затем кладутся обратно в нижние раковины, покрываются топпингом из панировочных сухарей и запекаются в духовке, чтобы топпинг подрумянился. Помимо панировочных сухарей в его составе также чеснок, красный перец для пикантности, немного куриного бульона и оливкового масла, чтобы увлажнить смесь и при запекании топпинг получился хрустящим, а также душистое орегано, благодаря которому закуска получила своё название.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев петрушки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 - 3/4 ст. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите моллюсков на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку на 2-3 минуты или до тех пор, пока они просто не начнут открываться. Их нужно не запечь, а немного раскрыть.

  3. Ножом для масла вскройте моллюсков, снимите верхнюю раковину и выбросьте её. Полностью срежьте моллюска с нижней раковины и поместите его обратно. Так вам будет легче их есть.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку на верхнем уровне.
  5. В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, измельчённый красный перец и немного соли. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. Выложите на каждый моллюск смесь из панировочных сухарей. Плотно прижмите её, особенно у краёв, чтобы моллюски получились сочными.
  7. Положите моллюсков на противень и добавьте примерно 0,5 ст. воды. Это также поможет сохранить сочность моллюсков. Поставьте противень в духовку под нагревательный элемент на 5-6 минут или до тех пор, пока хлебный топпинг не подрумянится и не станет хрустящим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования