Спагетти алла-водка в одной кастрюле


Голосов: 0

Вкусная паста в водочном соусе с помидорами и сливками, наполненная полезным мангольдом, идеально подходит и для будничного ужина, и для праздничного обеда. Её преимущество в том, что все ингредиенты быстро обжариваются, варятся и тушатся в одной кастрюле. Это значительно облегчает уборку на кухне. Небольшое количество водки помогает «подружить» помидоры с жирными сливками, чтобы у вас получился нежнейший гладкий соус. При этом спирт быстро выпарится, и вы даже не почувствуете вкуса алкоголя. Подавайте спагетти, посыпав щедрой порцией тёртого пармезана, и наслаждайтесь их отменным вкусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 560, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 80 г., клетчатка 8 г., холестерин 27 мг., натрий 810 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти алла-водка в одной кастрюле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок швейцарского мангольда, стебли тонко нарежьте, листья порубите
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. водки
  • 1 банка (425 гр.) перетёртых помидоров
  • 340 гр. спагетти, поломанных пополам
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стебли мангольда, посолите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не смягчится, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она слегка не потемнеет, около 1 минуты. Осторожно влейте водку и варите 30 секунд, чтобы выпарить спирт, но не всю жидкость.
  2. Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды, перетёртые помидоры, 0,5 ч. л. соли и спагетти и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; добавьте листья мангольда. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет нежной, и соус не загустеет, 10-12 минут.


  3. Добавьте жирные сливки и пармезан. Готовьте, помешивая и равномерно распределяя все ингредиенты. Снимите с огня и вмешайте помидоры черри. Дайте постоять несколько минут, чтобы соус загустел; посолите. Разложите по тарелкам и дополнительно посыпьте тёртым пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования