Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами

Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих панировочных сухарей, зелени и чеснока. Под этой корочкой свинина получится очень ароматной и сочной. Подаётся с печёными грушами, луком и половинками головок чеснока. Несмотря на свою простоту, блюдо выглядит изысканно и празднично.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной корейки без костей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый + 2 целые головки чеснока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 большие груши Бере-Боск, очищенные и нарезанные на дольки толщиной 1 см.
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный на дольки толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посыпьте свинину большой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте корейку и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите свинину на разделочную доску.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и измельчённый чеснок; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и 1 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Переложите поджаренные сухари на лист вощеной бумаги или пергамента.
  4. Смажьте свинину горчицей и обваляйте в поджаренных сухарях. Положите покрытую панировкой свинину в центр сковороды. Разрежьте горизонтально пополам головки чеснока. Положите их в большую миску с грушами, луком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем добавьте в сковороду, распределив вокруг свиной корейки.
  5. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 63°С, примерно 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  6. Тем временем поставьте сковороду с печёными грушами и луком на средний огонь. Добавьте уксус и варите, пока почти весь уксус не впитается, и груши не станут блестящими, около 2 минут. Посыпать нарезанной петрушкой. Нарежьте свинину и подавайте с печёным чесноком, глазированными грушами и луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования