Свиная корейка на косточках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 188, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 12 мг., натрий 327 мг., сахар 18 г.
Калории 188, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 12 мг., натрий 327 мг., сахар 18 г.
Свиная корейка на косточках обжаривается на гриле до хрустящей корочки, а затем, когда немного остынет, натирается смесью специй и медленно запекается в зоне непрямого жара гриля. Сбрызгивайте корейку каждые 15 минут смесью сока лайма и сахара, и мясо получится очень сочным, нежным, с красивой пряной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная корейка на косточках весом 2,7-3,5 кг.
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. копчёной или острой венгерской паприки
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до 220°С, подготовив зону непрямого жара.
- Смажьте свиную корейку со всех сторон маслом и обжаривайте со всех сторон в зоне прямого жара гриля примерно 15 минут. Дайте немного остыть, чтобы мясо можно было взять в руки, затем смажьте со всех сторон горчицей.
- В миске среднего размера смешайте порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, куркуму, соль и чёрный перец. Натрите смесью специй свинину со всех сторон, равномерно покрывая мясо.
- Положите свинину рёбрышками вниз в зону непрямого жара гриля. Убавьте температуру гриля до 175°С.
- В небольшой миске смешайте тёплую воду, сахар и сок лайма до полного растворения сахара. С помощью кисти или пульверизатора смазывайте или сбрызгивайте свинину во время запекания, начав через 20 минут и продолжая каждые 15 минут до готовности.
- Снимите с гриля, когда термометр, вставленный в центр мяса (подальше от костей), покажет 63-65°С, в общей сложности около 1,5 часов. Снимите свинину с гриля, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты