Свиная корейка на косточках


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная корейка на косточках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 12 мг., натрий 327 мг., сахар 18 г.


Свиная корейка на косточках обжаривается на гриле до хрустящей корочки, а затем, когда немного остынет, натирается смесью специй и медленно запекается в зоне непрямого жара гриля. Сбрызгивайте корейку каждые 15 минут смесью сока лайма и сахара, и мясо получится очень сочным, нежным, с красивой пряной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная корейка на косточках весом 2,7-3,5 кг.
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. копчёной или острой венгерской паприки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до 220°С, подготовив зону непрямого жара.
  2. Смажьте свиную корейку со всех сторон маслом и обжаривайте со всех сторон в зоне прямого жара гриля примерно 15 минут. Дайте немного остыть, чтобы мясо можно было взять в руки, затем смажьте со всех сторон горчицей.

  3. В миске среднего размера смешайте порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, куркуму, соль и чёрный перец. Натрите смесью специй свинину со всех сторон, равномерно покрывая мясо.
  4. Положите свинину рёбрышками вниз в зону непрямого жара гриля. Убавьте температуру гриля до 175°С.
  5. В небольшой миске смешайте тёплую воду, сахар и сок лайма до полного растворения сахара. С помощью кисти или пульверизатора смазывайте или сбрызгивайте свинину во время запекания, начав через 20 минут и продолжая каждые 15 минут до готовности.
  6. Снимите с гриля, когда термометр, вставленный в центр мяса (подальше от костей), покажет 63-65°С, в общей сложности около 1,5 часов. Снимите свинину с гриля, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования