Пряная свиная корейка с тушёной зеленью в кленовом сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная свиная корейка с тушёной зеленью в кленовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 53 г., клетчатка 13 г., холестерин 88 мг., натрий 914 мг., сахар 16 г.


Свиные котлеты из корейки на косточках натираются пряной смесью паприки, кориандра и зиры и жарятся до появления хорошей хрустящей корочки, а затем тушатся в сковороде до готовности вместе с плотной зеленью (кейл, шпинатом или листовой капустой) и консервированной белой фасолью в сладко-терпком соусе из томатной пасты, кленового сиропа и яблочного уксуса. На этот рецепт уходит всего полчаса, и у вас будет отличное блюдо как для праздника, так и для быстрого ужина после рабочего дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 2,5 см.; примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 пакет (150 гр.) плотной зелени (например, кейл, шпината и/или листвой капусты; примерно 5 ст.)
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, помытой
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске паприку, зиру, кориандр, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте свиные котлеты 1 ст. л. смеси специй и натрите; оставшуюся смесь специй отложите.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3 минуты; переложите на тарелку.

  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и зелень. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, а зелень не завянет, примерно 4 минуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Добавьте в сковороду 2 ст. воды, кленовый сироп, фасоль, томатную пасту и уксус. Доведите до кипения, затем положите в сковороду свиные котлеты. Тушите до готовности свинины, 5-7 минут; переложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока зелень не станет мягкой, а соус не загустеет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свининой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования