Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт второго блюда, приготовленного из свиной корейки, запеченной с острой приправой. И листовой капусты, тушенной с белой фасолью, помидорами и куриным бульоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. порошка чили
    (смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
  • 1 ст. л. острого соуса из перцев халапеньо
  • 900 гр. свиной корейки на косточке (примерно 6 нетолстых кусков)
  • Крупная соль
  • 4 измельченных стебля сельдерея
  • 1 большая головка белого репчатого лука, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 400 гр. консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками
  • 420 гр. консервированной белой фасоли без соли, предварительно промытой
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль. В миске смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, порошка чили и острого соуса. Свинину посолите 1/2 ч. л. соли.

    Мясо проколите вилкой по всей поверхности и натрите смесью специй с обеих сторон. Выложите на решетку, установленную над противнем, и отставьте в сторону.
  2. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте на умеренно сильном огне в жаровне или большой кастрюле с толстым дном.

    Добавьте сельдерей, лук, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. порошка чили. Готовьте 8 минут, помешивая, пока овощи не станут прозрачными.

  3. В кастрюлю добавьте куриный бульон и помидоры. Готовьте примерно 7 минут, пока смесь не выпарится на треть.

    Добавьте фасоль и капусту, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 7 минут до мягкости капусты. (Можете добавить до 1/2 ст. воды, если смесь будет очень густой). Посолите.
  4. Тем временем, запеките в духовке свинину в течением 4-6 минут до золотистого цвета. Переверните, готовьте еще 2 минуты и более до полной готовности. Подавайте свиную корейку с капустой и фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования