Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, жарятся на сковороде и подаются с любым гарниром по вкусу (печёной картошкой или полентой) и вкусным песто из печёной капусты кейл, грецких орехов и оливкового масла. В отличие от традиционного базиликового песто в составе этого соуса минимум ингредиентов, но благодаря запеканию капусты и орехов в духовке вкус получается очень богатым и многогранным. Для этого рецепта вам не потребуется весь песто, но его остатки можно использовать и в других блюдах, например, перемешать с макаронами, смешать с майонезом и намазать на хлеб, добавить в суп или яичницу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной примерно 2 см. (всего 1 кг.)
  • Половина небольшого пучка капусты кейл (примерно 340 гр.)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. половинок грецких орехов
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина, перетрите пальцами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Печёный картофель или мягка полента, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Срежьте с листьев капусты кейл жёсткие стебли и выбросьте. На противне с бортиками смешайте капусту с 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли и разложите их ровным слоем. Жарьте зелень в духовке в режиме гриля, перемешав 1-2 раза, пока она не станет ярко-зелёной, местами слегка обугленной, примерно 4 минуты. Добавьте грецкие орехи и жарьте, пока не пойдёт аромат орехов, но они не должны подгореть, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.

  3. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и розмарином. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте свинину, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть котлеты, не покажет температуру 63°С, примерно 12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло в течение 5 минут.
  4. Пока жарятся котлеты, положите чеснок, остывшую капусту и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте хлопья красного перца, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла и продолжайте взбивать, чтобы получилось песто с небольшими кусочками. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив до 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте каждую свиную котлету примерно 2 ст. л. песто и подавайте с печёным картофелем или мягкой полентой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования