Натуральные свиные котлеты с яблочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты с яблочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 633, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 43 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 153 мг., натрий 1158 мг., сахар 33 г.


Натуральные свиные котлеты на косточках посыпаются паприкой, чесноком и шалфеем, обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и подаются с ароматным домашним яблочным пюре. Фруктовые нотки пюре в сочетании со свининой и специями делают вкус блюда многогранным и сложным. Идеально, когда хочется новых вкусовых ощущений!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яблочное пюре

  • 1 кг. яблок Голден-Делишез, очистите и нарежьте кусками
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Свиные котлеты

  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, примерно по 170 гр. каждая, толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте яблочное пюре:

    Смешайте в большой кастрюле яблоки, сахар и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, но всё ещё сочными, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Разомните яблоки вилкой или взбейте с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте свиные котлеты:

    Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок и шалфей. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и натрите смесью паприки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте свинину, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, примерно 3 минуты. Переверните и жарьте, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны и не будут готовы внутри, ещё 2-3 минуты. Переложите на тарелку и слейте жир из сковороды.

  3. Добавьте куриный бульон и лимонный сок в сковороду и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Добавьте в сковороду выделившиеся из свинины соки и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло и мешайте до полного включения. Переложите свиные котлеты на блюдо и полейте соусом из сковороды, посыпьте петрушкой. Подавайте с яблочным пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования