Фаршированные свиные котлеты в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные свиные котлеты в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 878, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 82 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 1365 мг., сахар 46 г.


Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез начинкой из кукурузного хлеба, орехов и сухофруктов, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке. Чтобы их удобно было начинять, берите толстые котлеты, на двух косточках. А чтобы мясо не пересохло и получилось сочным, замаринуйте свинину примерно на полчаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. молотой горчицы
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 450 гр. кубиков льда
  • 4 натуральные свиные котлеты на двух косточках (толщиной 2,5-4 см.; весом примерно 340 гр. каждая)
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сушёной вишни
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. свежего шалфея
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • Растительное масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в контейнере объёмом 6 л. 1 ч. л. соли, коричневый сахар, перец горошком, горчицу и уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Дайте смеси настояться 5-10 минут. Добавьте кубики льда и перемешайте, чтобы растопить большую часть льда. Добавьте котлеты, убедившись, что они погружены в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 260°С, установив решётку в центре духовки.

  3. Выньте котлеты из рассола, промойте и обсушите. Держа нож параллельно разделочной доске, прорежьте глубокий карман шириной 5 см. в боковой части каждой котлеты.
  4. Смешайте в миске кукурузный хлеб, грецкие орехи, сушёную вишню, изюм, перец, шалфей, 2 ч. л. соли и простоквашу. Вложите примерно по 1/4 ст. начинки в карман каждой котлеты. Смажьте котлеты с обеих сторон маслом.
  5. Нагрейте чугунную сковороду, пока не пойдёт дым. Положите котлеты в сковороду и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. Переставьте сковороду в духовку и запекайте ещё 12 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С для средней прожарки. Обязательно проверяйте готовность в самой толстой части мяса, близко к кости, а не в начинке. Дайте котлетам отдохнуть 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования