Натуральные свиные котлеты на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Натуральные свиные котлеты в виде корейки на кости приобретут уникальный вкус, если предварительно натереть их приправой из сахара, паприки и лукового порошка и замариновать в соусе барбекю собственного приготовления. Соус варится довольно долго, поэтому его можно приготовить заранее. Все пряности в составе соуса идеально сбалансированы и насыщают свинину своим изумительным вкусом. Маринуйте котлеты на кости минимум 8 часов или в течение ночи. Часть соуса оставьте для подачи котлет. Вы также можете его готовить и к другим блюдам из мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 1 см.)
- Приправа, рецепт см. ниже
- Соус барбекю, рецепт см. ниже
Приправа
- 1 ст. паприки
- 3,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. лукового порошка
Соус барбекю
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. белого сахара
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. сухого горчичного порошка
- 1,5 ч. л. паприки
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, паприка, сахар, луковый порошок, кетчуп, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский, яблочный уксус, сироп, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите мясо со всех сторон приправой. Положите свиные котлеты в большой пакет для заморозки. Налейте в пакет 2 ст. соуса барбекю. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов.
- Положите свиные котлеты на гриль и жарьте, пока температура мяса не достигнет 71°С. Перед подачей полейте мясо соусом барбекю.
Приправа:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Соус барбекю:
Смешайте все ингредиенты для соуса в большой кастрюле или жаровне.- На сильном огне, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела, доведите её до кипения.
- Как только соус закипит, убавьте огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, минимум 2 часа.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты