Натуральные свиные котлеты на гриле


Голосов: 0

Натуральные свиные котлеты в виде корейки на кости приобретут уникальный вкус, если предварительно натереть их приправой из сахара, паприки и лукового порошка и замариновать в соусе барбекю собственного приготовления. Соус варится довольно долго, поэтому его можно приготовить заранее. Все пряности в составе соуса идеально сбалансированы и насыщают свинину своим изумительным вкусом. Маринуйте котлеты на кости минимум 8 часов или в течение ночи. Часть соуса оставьте для подачи котлет. Вы также можете его готовить и к другим блюдам из мяса.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные свиные котлеты на гриле
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 1 см.)
  • Приправа, рецепт см. ниже
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже

Приправа

  • 1 ст. паприки
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лукового порошка

Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. белого сахара
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. сухого горчичного порошка
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите мясо со всех сторон приправой. Положите свиные котлеты в большой пакет для заморозки. Налейте в пакет 2 ст. соуса барбекю. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов.
  2. Положите свиные котлеты на гриль и жарьте, пока температура мяса не достигнет 71°С. Перед подачей полейте мясо соусом барбекю.


  3. Приправа:


    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  4. Соус барбекю:


    Смешайте все ингредиенты для соуса в большой кастрюле или жаровне.
  5. На сильном огне, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела, доведите её до кипения.

  6. Как только соус закипит, убавьте огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, минимум 2 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования