Бостонский кремовый пирог с чизкейком


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бостонский кремовый пирог с чизкейком

Если не можете решить, какой десерт приготовить – торт или чизкейк, – не ломайте голову и испеките этот гибрид, который точно придётся всем по вкусу. Бостонский кремовый пирог в классическом рецепте прослаивается заварным кремом и покрывается шоколадным ганашем, а вы замените заварной крем толстой прослойкой чизкейка. Этот чизкейк не требует выпекания и готовится легче традиционного крема. Сочетание нежного чизкейка с приятным творожным привкусом, мягкого бисквита и шоколада придётся по вкусу всем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 334 мг., сахар 34 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чизкейк

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сметаны
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей
  • Крупнозернистой соли

Корж

  • 110 гр. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта (набирайте ложкой и убирайте излишки) + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока

Ганаш

  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чизкейк:

    Застелите разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы он размягчился, примерно на 5 минут.
  2. В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр на умеренно высокой скорости насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сахар, сметану, лимонный сок, ваниль и щепотку крупнозернистой соли и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.

  3. Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости до полного включения, примерно 30 секунд.
  4. Выложите смесь для чизкейка в подготовленную разъёмную форму и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы чизкейк застыл.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для коржа диаметром 22 см.; посыпьте мукой и стряхните излишки.
  6. Тем временем испеките корж:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и мелкую соль соли. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до получения светлой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйца по одному, а затем – ванильный экстракт до полного включения.
  7. Убавьте скорость миксера до низкой и поочерёдно добавьте мучную смесь и молоко (муку тремя порциями, а молоко – двумя), начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
  8. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистой корочки сверху, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-40 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите корж на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 2 часа.

  9. Сборка:

    Зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы у вас получилось два коржа одинаковой высоты. Снимите кольцо разъёмной формы. Положите нижний корж вверх дном на чизкейк и переверните его так, чтобы чизкейк теперь был поверх коржа. Снимите пергаментную бумагу с верхушки чизкейка и положите его на тарелку или подставку для торта. Сверху накройте вторым коржом и поставьте в холодильник, пока готовите ганаш.
  10. Приготовьте ганаш:

    Положите шоколад в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки и сливочное масло и на среднем огне доведите до кипения. Перелейте на шоколад и дайте смеси постоять 5 минут. Перемешайте, чтобы весь шоколад расплавился и получился однородный крем.
  11. Достаньте торт из холодильника и полейте ганашем, разглаживая поверхность небольшим кондитерским шпателем и позволяя шоколаду стекать по бокам. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 20 минут. Нарежьте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования